Tisch reservieren Tisch reservieren Routenplaner Routenplaner Newsletter eintragen Newsletter eintragen
Info Info
Info Wichtige Infos

Sparvereinseinzahlung Hopfenstub´n

03.05.2024, 07.06.2024, 27.09.2024, ...

Informationen folgen

Zur Veranstaltung
Mühlviertler Bierschnitzel im Bierteig

Mühlviertler Bierschnitzel im Bierteig

Zutaten für 4 Portionen

4Putenschnitzel à 180g
12Scheiben Kaiserfleisch
200 gSchafskäse
400 gBlattspinat
500 mlBier (hopfig)
500 mlMilch
8Eier
400 gMehl

Salz und Pfeffer zum Würzen
Zitrone und Preiselbeermarmelade
Als Beilage empfehlen wir Reis oder Kartoffeln


Zubereitung

Die Schnitzel klopfen, leicht salzen und mit Kaiserfleisch, Spinat und Schafskäse füllen und einrollen. Für den Bierteig Bier, Milch, Eier, Mehl und etwas Salz und Pfeffer zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Das gefüllte Schnitzel dann in den Teig tauchen und ca. vier Minuten bei 170 °C in Fett backen. Anschließend noch ca. fünf Minuten bei 140 °C im Rohr ziehen lassen.

Quelle: 7 Hauben
Musik: soundcloud.com/aka-dj-quads

<  zurück zur Übersicht